Nutrición y Ciencias de los Alimentos
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Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Modalidad: Semestral

Duración: Cuatro años

Total de créditos: 536

RVOE: 20150058






Formar licenciados en Nutrición y Ciencias de los Alimentos competentes y competitivos, capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud, incidiendo en las diferentes áreas de las ciencias de la nutrición, en el ámbito clínico y comunitario, así como en la práctica privada, desarrollando políticas alimentarias y soluciones factibles en los procesos de producción y transformación de alimentos contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.



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Folleto

Licenciatura

Costo

Inscripción semestral

$5,000




Cuatro colegiaturas mensuales

$4,500

I SEMESTRE

- QUÍMICA

- MICROBIOLOGÍA GENERAL

- ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA

- FUNDAMENTOS

  DE NUTRICIÓN

- ANTROPOLOGÍA DE

  LA ALIMENTACIÓN

- DESARROLLO DE

  ESTRATEGIAS PARA

  EL APRENDIZAJE

- LECTURA Y REDACCIÓN

II SEMESTRE

- BIOQUÍMICA

- PROCESOS PATOLÓGICOS

- ECOLOGÍA Y DESARROLLO

  SUSTENTABLE

- ALIMENTOS EN MÉXICO

  Y EL MUNDO

- SISTEMAS DE PRODUCCIÓN

  DE ALIMENTOS

- MICROBIOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA

  DE LOS ALIMENTOS

- DESARROLLO PSICOLÓGICO EN

  LAS ETAPAS DE LA VIDA

III SEMESTRE

- BIOESTADÍSTICA

- NUTRICIÓN MATERNO

  INFANTIL

- SEGURIDAD E HIGIENE EN

  LOS ALIMENTOS

- BROMATOLOGÍA

- PRÁCTICA EN NUTRICIÓN

  HUMANA I

- SALUD PÚBLICA

- FORMACIÓN

  EMPRESARIAL I

IV SEMESTRE

- METODOLOGÍA CIENTÍFICA

  EN CIENCIAS DE LA SALUD

- BIOÉTICA

- NUTRICIÓN EN NIÑOS

  Y ADOLESCENTES

- PRÁCTICA DE NUTRICIÓN

  HUMANA II

- SELECCIÓN Y

  PREPARACIÓN

  DE ALIMENTOS

- FORMACIÓN

  EMPRESARIAL II

V SEMESTRE

- NUTRICIÓN EN EL ADULTO

  Y LA TERCERA EDAD

- PRÁCTICA EN NUTRICIÓN

  HUMANA III

- PSICOTERAPIA

  NUTRICIONAL

- NORMATIVAS DE

  NUTRICIÓN

- TECNOLOGÍA DE

  ALIMENTOS I

- EVALUACIÓN DEL ESTADO

  NUTRICIONAL I

- FORMACIÓN

  EMPRESARIAL III

VI SEMESTRE

- DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN

  CLÍNICA I

- TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II

- EVALUACIÓN DEL ESTADO

  NUTRICIONAL II

- DIETÉTICA Y PRÁCTICA DIETÉTICA

- PRÁCTICA HOSPITALARIA I

- ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS

  DE ALIMENTOS

- PRÁCTICA EN SERVICIOS

  DE ALIMENTOS

- DESARROLLO DE NUEVOS

  PRODUCTOS

VII SEMESTRE

- DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN

  CLÍNICA II

- FARMACOLOGÍA BÁSICA

- ALIMENTACIÓN EN EL ÁMBITO

  HOSPITALARIO

- NUTRICIÓN ARTIFICIAL

- PROGRAMAS Y POLÍTICAS DE

  NUTRICIÓN

- PRÁCTICA HOSPITALARIA II

- EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN

- SEMINARIO DE TESIS I

VIII SEMESTRE

- TÓPICOS SLECTOS DE NUTRICIÓN

- NUTRICIÓN EN EL DEPORTE

- TERAPIAS COMPLEMENTARIAS A

  LA NUTRICIÓN

- NUTRICIÓN DE COMUNIDADES

- PAQUETES COMPUTACIONALES

  APLICADOS A LA NUTRICIÓN

- PRÁCTICA DE INVESTIGACIÓN EN

  NUTRICIÓN COMUNITARIA

- SEMINARIO DE TESIS II