Nutrición y Ciencias de los Alimentos

Modalidad: Semestral

Duración: Cuatro años

Total de créditos: 536

RVOE: 20150058

Formar licenciados en Nutrición y Ciencias de los Alimentos competentes y competitivos, capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud, incidiendo en las diferentes áreas de las ciencias de la nutrición, en el ámbito clínico y comunitario, así como en la práctica privada, desarrollando políticas alimentarias y soluciones factibles en los procesos de producción y transformación de alimentos contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

Plan de Estudios

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Costos de la licenciatura

Inscripción: $5,000
Colegiatura Mensual: $4,500

I Semestre
  • QUÍMICA
  • MICROBIOLOGÍA GENERAL
  • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
  • FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
  • ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  • DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA EL APRENDIZAJE
  • LECTURA Y REDACCIÓN
II Semestre
  • BIOQUÍMICA
  • PROCESOS PATOLÓGICOS
  • ECOLOGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE
  • MICROBIOLOGÍA Y TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • ALIMENTACIÓN EN MÉXICO Y EL MUNDO
  • SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
  • DESARROLLO PSICOLÓGICO EN LAS ETAPAS DE LA VIDA
III Semestre
  • BIOESTADÍSTICA
  • NUTRICIÓN MATERNO INFANTIL
  • SEGURIDAD E HIGIENE EN LOS ALIMENTOS
  • BROMATOLOGÍA
  • PRÁCTICA EN NUTRICIÓN HUMANA I
  • SALUD PÚBLICA
  • FORMACIÓN EMPRESARIAL I
IV Semestre
  • METODOLOGÍA CIENTÍFICA EN CIENCIAS DE LA SALUD
  • BIOÉTICA
  • NUTRICIÓN EN NIÑOS Y ADOLESCENTES
  • PRÁCTICA EN NUTRICIÓN HUMANA II
  • SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS
  • FORMACIÓN EMPRESARIAL II
V Semestre
  • NUTRICIÓN EN EL ADULTO Y LA TERCERA EDAD
  • PRÁCTICA EN NUTRICIÓN HUMANA III
  • PSICOTERAPIA NUTRICIONAL
  • NORMATIVAS EN NUTRICIÓN
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  • FORMACIÓN EMPRESARIAL III
VI Semestre
  • DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN CLÍNICA I
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL II
  • DIETÉTICA Y PRÁCTICA DIETÉTICA
  • PRÁCTICA HOSPITALARIA I
  • ADMINISTRACIÓN EN SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • PRÁCTICA EN SERVICIOS DE ALIMENTOS
  • DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
VII Semestre
  • DIETOTERAPIA Y NUTRICIÓN CLÍNICA II
  • FARMACOLOGÍA BÁSICA
  • ALIMENTACIÓN EN EL ÁMBITO HOSPITALARIO
  • NUTRICIÓN ARTIFICIAL
  • PROGRAMAS Y POLÍTICAS EN NUTRICIÓN
  • PRÁCTICA HOSPITALARIA II
  • EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN
  • SEMINARIO DE TESIS I
VIII Semestre
  • TÓPICOS SELECTOS DE NUTRICIÓN
  • NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
  • TERAPIAS COMPLEMENTARIAS A LA NUTRICIÓN
  • NUTRICIÓN DE COMUNIDADES
  • PAQUETES COMPUTACIONALES APLICADOS A NUTRICIÓN
  • PRÁCTICA DE INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN COMUNITARIA
  • SEMINARIO DE TESIS II